Президенту Российской Федерации

 


ПУБЛИЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

по поводу начала полномасштабного развертывания процесса цивилизационного обновления человечества


Многоуважаемый Дмитрий Анатольевич!


Довожу до вашего сведения как Президента Российской Федерации и члена планетарного сообщества, что именно на российской земле и именно сегодня начинается развертывание процесса цивилизационного обновления человечества, процесса сотворения новой цивилизации, процесса, призванного самым кардинальным образом изменить судьбу человечества. Этот процесс, не имеющий по своей сути аналогов в истории человечества, опирается на авторскую цивилизационную концепцию, которая станет предметом развития и совершенствования, причем совершенствования, возможно, весьма радикального, вплоть до ее поглощения более мощной цивилизационной концепцией, развития, которое будет осуществляться в рамках создаваемого нами всемирного социально-экономического форума как форума сотворения новой цивилизации, форума цивилизационного обновления человечества "Новая Цивилизация". Этот форум претендует не только на то, чтобы стать ключевой площадкой глобальных социально-экономических и экологических инноваций, но и на то, чтобы пойти существенно дальше Всемирного экономического форума, известного как "Давос", и Всемирного социального форума, позиционирующего себя в качестве АнтиДавоса, пойти дальше и стать одним из центров институционального освобождения человека из наемного и бюрократического полурабств, лежащих в основе дефективности ключевых институтов человечества и его острейшей институциональной недостаточности, вызванной этой дефективностью и чреватой для человеческой популяции летальным исходом.
 
Краеугольными камнями поддерживаемой нашим форумом цивилизационной концепции, ориентированной на перевод человечества на существенно более высокую орбиту социально-экономической эффективности, воссоздание изначальных благоприятных для человека райских условий жизни на земле и становление единого сверхчеловечества, единственно способного справиться со всем комплексом стоящих перед нами локальных и глобальных проблем и обеспечить тем самым уверенные перспективы выживания и бесконечного развития человечества, являются:
  1. Собственность потребителя на средства производства, обладающая наивысшим потенциалом создания наилучших условий для самоосуществления (самопознания, саморазвития и самореализации) личности и характеризующаяся кратным, порою порядковым превосходством в эффективности, в том числе коммерческой, по отношению к собственности на средства производства "от бюрократии и бизнеса".
  2. Культура управления сменой одновременно всего комплекса технологий, влияющих на социально-экономическую и экологическую эффективность человечества, управления, осуществляемого в логике "от Потребителя", то есть в интересах, за счет и по прямому поручению соорганизованного (консолидированного) потребителя.
  3. Народное предпринимательство инвестиционно активного потребителя, твердо вставшего на путь следования своему призванию, принявшего на себя историческую ответственность за выживание и бесконечное развитие человечества и приступившего в этих целях, помимо прочего, к созданию глобальной системы прямого, минуя мифическую руку рынка, управлению производительными силами со стороны консолидированного потребителя.
Учитывая, что и базовая цивилизационная концепция, и собственно соорганизационная инициатива по цивилизационному обновлению человечества, и весь комплекс поддерживающих эту инициативу общественных институтов, включая перспективный Всемирный социально-экономический форум, имеют российское происхождение, прошу Вас воспринять настоящее публичное обращение в качестве официального представления всего вышеозначенного Вам как главе Государства Российского, и в Вашем лице — всем органам государственной власти и сопряженным с ними органам и организациям. Осуществление этих начинаний, по нашему убеждению, отвечает коренным интересам России и и российского народа, в том числе и потому, что способна на деле превратить Россию в мирового лидера наиболее разработки и реализации наиболее значимых и перспективных технологий, соорганизационных (консолидационных) технологий, в том числе — технологии решительного преобразования глобального рынка. В связи с этим прошу Вас рассмотреть возможность направления в наблюдательный совет форума цивилизационного обновления человечества «Новая Цивилизация» Вашего представителя, в любом приемлемом для Вас качестве.

 

Примечание.

Публичный характер этого обращения к Президенту Российской Федерации заключается в том, что его текст будет опубликован на основных сайтах цивилизационной Армос-Концепции, в профильных интернет-форумах, а также направлен широкому кругу российских, зарубежных и международных органов и организаций, для которых, по нашему мнению, это обращение может представить интерес

 

Настоящее обращение отправлено через раздел “Письма” сайта Президента России (http://letters.kremlin.ru/) 7 ноября 2009 года в 21-30 (время московское)